Platos Tradicionales

La gastronomía de Benicàssim se caracteriza por la diversidad de sus productos propios de la dieta mediterránea.

Pescados y mariscos, asados, sabrosos guisos, paellas y otros arroces forman parte de las diferentes recetas de la maestría culinaria de Benicàssim.

De postre, una variada repostería o las frutas frescas del lugar, como la uva de moscatel y la naranja de los huertos benicenses, pueden acompañarse con el famoso Licor Carmelitano, elaborado por los monjes del Desierto de las Palmas. Pero además de lo autóctono, Benicássim ofrece mil opciones culinarias: desde selectos restaurantes hasta típicas tascas, tapas, hamburgueserías, bocaterías, restaurantes chinos, italianos, …


ARROZ A BANDA

Este arroz de pescado se elabora en seco, en paella. La expresión valenciana “a banda” significa &ldq...
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ARROZ AL HORNO

Si a nivel internacional es la paella el guiso de arroz más conocido por el gran público, el arroz al horn...
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ARROZ CON ACELGAS

El más modesto de los arroces valencianos, tenido en tiempos por uno de los más populares. Se elabora dura...
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ENSALADA DE BACALAO

El bacalao llegó a Valencia durante el siglo XVI y revolucionó los hábitos alimenticios, especialme...
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ENSALADA VALENCIANA

La lechuga llamada “encisam”, es la reina y señora de la ensalada valenciana, se acompaña con ...
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HABAS AL TOMBET

El cultivo de las habas fue siempre intenso en la Comunidad Valenciana, especialmente en las zonas arroceras, pues de ha...
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HERVIDO VALENCIANO

El hervido ó “bullit” ha sido y aún es el plato más típicamente servido dentro d...
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OLLA VALENCIANA

Con las lógicas variaciones, según en la comarca dende nos encontremos, la olla es el plato más pop...
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PAELLA VALENCIANA

El buque insignia de la cocina valenciana, de modesto origen y ambiente rural, ha llegado en la actualidad a incorporars...
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PAELLA DE VERDURAS

Arroz típico de la huerta valenciana, donde proliferan y abundan toda clase de verduras. Como es natural, seg&uac...
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SEPIA ESTOFADA

La sepia es uno de los productos del mar más aprovechado y que más gusta a los valencianos. Se prepara de ...
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ALCACHOFAS A LA CREMA

La alcachofa es una de las verduras más apreciadas y utilizadas en nuestra cocina. Fruto de temporada, aunque en ...
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CARDOS DE LA ABUELA

El cardo, utilizado obligatoriamente en ollas y pucheros, también lo consumimos en algunos guisos como el que aho...
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ESPINACAS A LA VALENCIANA

Verdura muy apreciada en nuestra cocina, rica en vitaminas y de bajo coste. Utilizada como acompañante en multitu...
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ALLIPEBRE

Las palabras “allipebre de...” sirven para destacar cualquier clase de pescado que se elabora por este proce...
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SARDINAS EN SALSA VERDE

Es uno de los pescados más abundantes y tradicionales de la cocina valenciana y se prepara de muchas formas: frit...
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PUTXERO (COCIDO VALENCIANO)

De entre las múltiples ollas o cocidos habituales en la Comunitat Valenciana, el puchero es el más represe...
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PAELLA DE BACALAO Y COL

Arroz muy típico de cuaresma y Semana Santa, fácil de preparar y de sabroso resultado. Aunque habitualment...
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COL AL TOMBET

La col es una de las verduras más utilizadas en la cocina valenciana, en el hervido, en variedad de arroces, en e...
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CORDERO AL ROMERO

El cordero es una de las carnes más consumidas en la provincia de Castellón, por lo que existen en nuestra...
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