Platos Tradicionales
La gastronomía de Benicàssim se caracteriza por la diversidad de sus productos propios de la dieta mediterránea.
Pescados y mariscos, asados, sabrosos guisos, paellas y otros arroces forman parte de las diferentes recetas de la maestría culinaria de Benicàssim.
De postre, una variada repostería o las frutas frescas del lugar, como la uva de moscatel y la naranja de los huertos benicenses, pueden acompañarse con el famoso Licor Carmelitano, elaborado por los monjes del Desierto de las Palmas. Pero además de lo autóctono, Benicássim ofrece mil opciones culinarias: desde selectos restaurantes hasta típicas tascas, tapas, hamburgueserías, bocaterías, restaurantes chinos, italianos, …

ARROZ A BANDA
Este arroz de pescado se elabora en seco, en paella. La expresión valenciana “a banda” significa &ldq...Benicàssim Turismo.

ARROZ AL HORNO
Si a nivel internacional es la paella el guiso de arroz más conocido por el gran público, el arroz al horn...Benicàssim Turismo.

ARROZ CON ACELGAS
El más modesto de los arroces valencianos, tenido en tiempos por uno de los más populares. Se elabora dura...Benicàssim Turismo.

ENSALADA DE BACALAO
El bacalao llegó a Valencia durante el siglo XVI y revolucionó los hábitos alimenticios, especialme...Benicàssim Turismo.

ENSALADA VALENCIANA
La lechuga llamada “encisam”, es la reina y señora de la ensalada valenciana, se acompaña con ...Benicàssim Turismo.

HABAS AL TOMBET
El cultivo de las habas fue siempre intenso en la Comunidad Valenciana, especialmente en las zonas arroceras, pues de ha...Benicàssim Turismo.

HERVIDO VALENCIANO
El hervido ó “bullit” ha sido y aún es el plato más típicamente servido dentro d...Benicàssim Turismo.

OLLA VALENCIANA
Con las lógicas variaciones, según en la comarca dende nos encontremos, la olla es el plato más pop...Benicàssim Turismo.

PAELLA VALENCIANA
El buque insignia de la cocina valenciana, de modesto origen y ambiente rural, ha llegado en la actualidad a incorporars...Benicàssim Turismo.

PAELLA DE VERDURAS
Arroz típico de la huerta valenciana, donde proliferan y abundan toda clase de verduras. Como es natural, seg&uac...Benicàssim Turismo.

SEPIA ESTOFADA
La sepia es uno de los productos del mar más aprovechado y que más gusta a los valencianos. Se prepara de ...Benicàssim Turismo.

ALCACHOFAS A LA CREMA
La alcachofa es una de las verduras más apreciadas y utilizadas en nuestra cocina. Fruto de temporada, aunque en ...Benicàssim Turismo.

CARDOS DE LA ABUELA
El cardo, utilizado obligatoriamente en ollas y pucheros, también lo consumimos en algunos guisos como el que aho...Benicàssim Turismo.

ESPINACAS A LA VALENCIANA
Verdura muy apreciada en nuestra cocina, rica en vitaminas y de bajo coste. Utilizada como acompañante en multitu...Benicàssim Turismo.

ALLIPEBRE
Las palabras “allipebre de...” sirven para destacar cualquier clase de pescado que se elabora por este proce...Benicàssim Turismo.

SARDINAS EN SALSA VERDE
Es uno de los pescados más abundantes y tradicionales de la cocina valenciana y se prepara de muchas formas: frit...Benicàssim Turismo.

PUTXERO (COCIDO VALENCIANO)
De entre las múltiples ollas o cocidos habituales en la Comunitat Valenciana, el puchero es el más represe...Benicàssim Turismo.

PAELLA DE BACALAO Y COL
Arroz muy típico de cuaresma y Semana Santa, fácil de preparar y de sabroso resultado. Aunque habitualment...Benicàssim Turismo.

COL AL TOMBET
La col es una de las verduras más utilizadas en la cocina valenciana, en el hervido, en variedad de arroces, en e...Benicàssim Turismo.

CORDERO AL ROMERO
El cordero es una de las carnes más consumidas en la provincia de Castellón, por lo que existen en nuestra...Benicàssim Turismo.