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Paella de Bacalao y Col

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blanco ligero


Ingredientes

  • Arroz
  • Bacalao desalado
  • Coliflor
  • Ajos
  • Pimentón dulce
  • Tomate
  • Azafrán
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Arroz muy típico de cuaresma y Semana Santa, fácil de preparar y de sabroso resultado. Aunque habitualmente se prepara y se sirve seco en paella, también es muy popular el preparado en cazuela de barro alta, como arroz meloso (no llega a ser arroz caldoso), forma de preparación de los arroces muy apreciada por todos los valencianos. La coliflor está presente en muchos platos de la cocina valenciana y en particular en arroces con verduras.

    Elaboración

    En la paella ponemos un poco de aceite y sofreímos, a fuego suave, unos ajos enteros sin pelar. Cuando estén dorados le añadimos un ajo picadito, el tomate triturado, el pimentón y la coliflor. Cuando tenemos preparado el sofrito, añadimos el agua y el bacalao en trozos o desmigado. Dejamos cocer cinco minutos más, añadimos el azafrán, rectificamos de sal e introducimos el arroz. Coceremos por espacio de 18 minutos, dejamos reposar 5 más y servimos.