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Sardinas en la Salsa Verde

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blancos


Ingredientes

  • Sardinas frescas
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Ajos
  • Perejil
  • Limón
  • Vinagre
  • Es uno de los pescados más abundantes y tradicionales de la cocina valenciana y se prepara de muchas formas: frita con harina, asada en plancha, carbón, brasas, al horno, en escabeche, rebozada, salada en bota, etc. Consumida por su extraordinaria calidad, por sus propiedades como remedio para el colesterol y tal vez ese consumo masivo venga también propiciado por sus abundantes capturas. Pescado fundamental en la dieta mediterránea.

    Elaboración

    Limpiaremos y vaciaremos bien las sardinas bajo el chorro del agua. Las salamos y las pasamos por harina. En una sartén con aceite caliente las introducimos sin amontonarlas y las freímos bien por ambos lados. Preparamos en el mortero una salsa verde con el ajo, el perejil, unas gotas de vinagre, el limón, la sal y el aceite. Cuando tengamos las sardinas fritas (o asadas), las colocamos en una fuente y regamos con la salsa verde.