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Alcachofas a la crema

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blanco o Tinto ligero


Ingredientes

  • Alcachofas
  • Magro de cerdo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Ajos
  • Huevos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite
  • La alcachofa es una de las verduras más apreciadas y utilizadas en nuestra cocina. Fruto de temporada, aunque en conserva o congeladas podemos disponer de ellas todo el año. Se cultivan en toda la Comunidad, pero son las de Benicarló las más reconocidas por su calidad. Se consumen hervidas, en arroces y sopas, salteadas, en tortilla, a la plancha, al horno, fritas, en menestras, como guarniciones o como plato, la alcachofa está presente en la mayoría de platos y guisos. Esta receta pertenece a lo que se ha dado en llamar “nueva cocina valenciana”.

    Elaboración

    En una cazuela con aceite sofreímos la carne cortada en trozos muy pequeños, añadimos las alcachofas, el ajo picado y un poco de sal. Una vez los ingredientes dorados, añadimos la cucharada de harina, el vino blanco y después el agua y una pizca de pimienta. Dejamos hasta que la alcachofa esté tierna, removiendo con una cuchara de madera. Una vez el guiso cocido y tierno, incorporamos el huevo batido y el perejil picado. La salsa debe quedarnos ligada, pero no espesa.