Arroz meloso de rape y gambas

Receta ofrecida

RESTAURANTE SELMA JUNIOR

Ingredientes

  • 250g rape en dados
  • 12 gambas
  • 200g arroz carnaroli
  • 1200g fumet
  • 1 tomate rallado
  • ½ cebolla rallada
  • 1 cuchara de “picaeta” (almendra, ajo, pan, perejil)
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen
  • 5-6 hebras de azafrán
  • Preparación

  • Pelar y trocear las gambas, no tirar las cabezas
  • Sofreír las cabezas de las gambas en el aceite, retirar
  • Añadir el rape y las gambas y dorar un poquito
  • Incorporar la cebolla y el tomate y sofreír muy bien
  • Echar la picaeta, el azafrán y el pimentón
  • Adicionar el arroz y mojar con el fumet muy caliente
  • Remover el arroz abundantemente para que suelte el almidón y quede más meloso
  • Tenerlo 5 minutos a fuego fuerte y bajar el fuego, tenerlo entre 7 y 10 minutos más