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Suquet de peix


Ingredientes

  • 200g pescado en trozos (rape, sepionet y calamarcito)
  • 2 gambas
  • 2 cigalas
  • 2 langostinos
  • 6 almejas
  • 6 mejillones
  • 3 tomates maduros
  • El corazón de una cebolla
  • 5 dl de caldo de pescado o de agua patatas
  • Preparación

  • En una cazuela con aceite de oliva sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2-3 minutos hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.
  • En el aceite utilizado para este sofrito añadimos la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates pelados y también cortados finos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Añadimos el caldo de pescado o el agua. Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que hemos reservado en el mortero, se la añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y la incorporamos.
  • Cuando las patatas estén a medio hacer, se añaden los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuando estén casi listos, se añaden, por último, las gambas. Se comprueba el punto de sal. Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.
  • Para la picada:

    • 200g de almendras tostadas
    • 2 rebanadas de pan
    • perejil
    • 2 ajos
    • unas hebras de azafrán
    • sal
    • pimienta
    • aceite de oliva

    Tiempo de realización: 45 minutos.