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Paella de Verdura

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blanco o Tinto ligero


Ingredientes

  • Arroz
  • Alcachofas tiernas
  • Coliflor
  • Ajos tiernos
  • Judías verdes
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Garrofón
  • Habas
  • Tomate
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo de verduras
  • Arroz típico de la huerta valenciana, donde proliferan y abundan toda clase de verduras. Como es natural, según la comarca, existen pequeñas variaciones en la confección e ingredientes de la misma, como en la paella valenciana. Así pues, mientras en Alicante se sofríe una ñora y ajo, en Castellón pimiento y ajo, en Valencia ninguno de ellos, en Castellón y Valencia se le da más importancia a la alcachofa. Algunos cocineros añaden a la paella de verduras, zanahoria; el resultado es una paella de sabor edulcorado, una ofensa a la gastronomía valenciana.

    Elaboración

    En la paella ponemos el aceite y vamos sofriendo las verduras a fuego suave, según su consistencia, salteándolas bien. Añadimos el tomate y una vez terminado el sofrito, el arroz, a continuación el agua o caldo y el azafrán, rectificamos de sal y cocemos por espacio de 18 minutos. Como todos los arroces en paella, dejaremos reposarlo 5 minutos antes de servir.