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Sepia Estofada

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blanco o Tinto ligero


Ingredientes

  • Sepia gorda
  • Aceite
  • Ajos
  • Cebollas
  • Laurel
  • Pimiento
  • Pimentón dulce
  • Agua
  • Sal
  • Perejil
  • La sepia es uno de los productos del mar más aprovechado y que más gusta a los valencianos. Se prepara de todas las formas imaginables, hervida con mahonesa, a la plancha con salsa verde, rebozada, en ensaladilla, en arroces, en sopas, en salsas o “suquets” de pescados, etc. Sirve para todo y de todas las formas nos gusta. Esta receta de sepia la preparamos de dos formas, un plato muy marinero que es estofada con judías blancas ó por el contrario, esta receta que les presentamos es estofar solamente la sepia.

    Elaboración

    En una cazuela con el aceite freímos la sepia cortada en trozos o tiras, añadimos el pimiento verde cortado y abundante cebolla cortada también en tiras, los ajos picados y la sal, dejamos que sofría bien el conjunto. Añadimos el pimentón dulce, removemos e incorporamos el agua y el laurel, tapamos y dejamos cocer a fuego lento. Preparamos una buena picada con ajo y perejil y la añadimos al guiso después de rectificar de sal y en el momento de apagar el fuego.