Cordero al Romero

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida

Vino sugerido

Tinto


Ingredientes

  • Cordero: garreta, pecho, pierna, etc.
  • Patatas
  • Cebolla
  • Romero fresco
  • Orégano
  • Agua
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Dientes de ajo
  • Tomate triturado
  • El cordero es una de las carnes más consumidas en la provincia de Castellón, por lo que existen en nuestra provincia miles de formas y recetas para preparar esta deliciosa carne y, por supuesto, cada pueblo y cada casa tienen su receta tradicional. Utilizando la parte menos vistosa del cordero prepararemos este delicioso plato.

    Elaboración

    En una cazuela con un poco de aceite introducimos, en crudo, la carne cortada en trozos regulares, la cebolla cortada en trozos grandes, las ramitas de romero, un poco de orégano, un vaso de vino blanco, sal, unas cucharadas de pan rallado, dientes de ajo pelados, unas cucharadas de tomate triturado y lo cubriremos de agua, llevaremos al fuego y dejaremos cocer a fuego suave por espacio, aproximadamente, de hora y media. Transcurrido este tiempo, probaremos, añadimos el queso rallado semi o curado y rectificamos de sal.