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Caldereta de pescado y marisco

Receta ofrecida

RESTAURANTE BELUMAR

Ingredientes

  • 1 langosta
  • 1 bogavante
  • 2 gambas
  • 8 mejillones
  • 2 cigalas
  • 2 trozos de rape
  • 2 trozos de gallineta
  • 4 almejas buen caldo de pescado
  • 1 cebolla picada
  • 2 patatas medianas
  • 2 ajos picados
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cuchara sopera de majada de almendra (almendra, perejil, ajos, pan tostado)
  • Sal
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Preparación

  • Sofreímos el marisco en un paellón hondo o parisienne. Cuando está sofrito, lo sacamos y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando está sofrito, ponemos la cucharada de pimentón, una cucharada de harina y caldo de pescado (bastante porque el guiso tiene que quedar caldoso). Hacemos hervir y añadimos las patatas troceadas, rectificamos de sal y ponemos el vino.
  • Aparte marcamos el pescado pasado por harina en una sartén o en una freidora.
  • Cuando las patatas están casi cocidas, echamos el pescado y el marisco, dejamos hervir 6 o 7 minutos más a fuego fuerte, y, para terminar, echamos la majada de almendra.
  • Consejo

    Es recomendable abrir los mejillones y las almejas en un cazo aparte al vapor por si tienen arena. Los añadimos por último.