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Col al Tombet

Temporada

Todo el año

Servicio

Comida o Cena

Vino sugerido

Blanco crianza o Tinto


Ingredientes

  • Col
  • Magro de cerdo
  • Longanizas
  • Morcillas de cebolla secas
  • Panceta
  • Ajos tiernos
  • Cebolla
  • Cabeza de ajos
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • La col es una de las verduras más utilizadas en la cocina valenciana, en el hervido, en variedad de arroces, en ensalada, en diversos guisos, es un plato económico, fácil de preparar y consumido durante todo el año. Esta forma de preparar la col, resulta un plato muy completo y nutritivo.

    Elaboración

    Cortar la carne, longanizas, panceta y morcillas en trozos pequeños. En una cazuela, la sofreímos bien. Añadimos la cabeza de ajos entera, la cebolla picada y los ajitos tiernos cortados en trozos pequeños. A continuación un poco de pimentón, la col, removemos, un poco de agua y sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento volteando la cazuela cada varios minutos, rectificamos de sal y servimos.