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Arroz con bogavante

Receta ofrecida

RESTAURANTE BELUMAR

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 bogavante vivo
  • 75g sepionet
  • 75g gambita pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de arroz
  • 800ml de buen caldo de pescado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Preparación

  • Cortamos el bogavante por la mitad al la larga, lo sofreímos en una paella plana y lo retiramos; En ese aceite sofreímos el sepionet y los ajos y añadimos el arroz; Cuando esté un poco anacarado, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y enseguida el caldo de pescado bien caliente
  • Rectificamos de sal, ponemos un poco de azafrán y dejamos hervir a fuego fuerte 5 minutos y 10 minutos a fuego suave (a mitad de hervor añadimos los bogavantes)
  • Consejo: Es conveniente quitarle la barriga al bogavante que se encuentra en la cabeza.

    Sugerencia: Este mismo arroz puede hacerse también con langosta.