200g pescado en trozos (rape, sepionet y calamarcito)
2 gambas
2 cigalas
2 langostinos
6 almejas
6 mejillones
3 tomates maduros
El corazón de una cebolla
5 dl de caldo de pescado o de agua patatas
Preparación
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2-3 minutos hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.
En el aceite utilizado para este sofrito añadimos la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates pelados y también cortados finos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Añadimos el caldo de pescado o el agua. Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que hemos reservado en el mortero, se la añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y la incorporamos.
Cuando las patatas estén a medio hacer, se añaden los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuando estén casi listos, se añaden, por último, las gambas. Se comprueba el punto de sal. Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.
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